VIVUS.RU

Обналичиваем чек Google Adsense (часть 2)

Ровно год назад я подробно описал, как обналичить чек, полученный от Google. Время идет, все в жизни меняется, но Гугл, к великому нашему сожалению, так и не хочет ввести альтернативный способ вывода денег для украинских пользователей. Хорошо хоть способы обналичивания чеков принимают более приемлемые формы и сроки.

Итак, старый способ требовал 30-40 дней для обналички, новый — всего 5-7 дней! Но для его осуществления придется произвести некоторые телодвижения, а именно — завести себе пластиковую карточку Приватбанка.

Если у вас оная уже есть, то первый пункт можете смело пропускать, если нету — ищите на полке свой запылившийся паспорт и идентификационный код, доставайте из копилки 6 долларов и отправляйтесь на поиски ближайшего отделения Приватбанка.

Теперь выбираете менеджера посимпатичнее и присев за ее столик, рассказываете о своем остром желании оформить платежную карту «Миттева» (Мгновенная). Заполнение документов длится не более 10-15 минут и стоит всего 6 долларов, причем 1 доллар из них будет сразу положен на карточку для её активации, впоследствии вы сможете его снять.

В результате всех этих действий вы получите запечатанный конверт с пластиковой карточкой, пин-кодом и памяткой для клиента с реквизитами для пополнения карты.

Теперь переходим ко второму пункту наших действий. Для этого надо зайти на сайт Приватбанка (privatbank.ua) и зарегистрироваться в системе Приват24, которая в онлайн-режиме позволяет управлять своими счетами в Приватбанке и денежными средствами на них. Возможности данной системы весьма обширны и постоянно расширяются — с помощью Приват24 можно оплатить Интернет и кабельное ТВ, пополнить мобильный телефон или счет в Skype, заплатить коммунальные платежи и т.д. — и все это практически мгновенно, не выходя из дома.

Но сейчас нас интересует еще одно новшество в системе Приват24. Это возможность быстрой обналички чеков Google AdSense с предварительной отправкой сканов обоих сторон заполненного чека.

Что для этого нужно сделать? Прежде всего поставить свою подпись на обратной стороне чека в графе PAYEE’S ENDORSEMENT. Теперь отсканируйте обе стороны чека с разрешением не менее 72 dpi, при этом минимальная ширина скана должна быть не меньше 1024 пиксела. Но и особо большое разрешение при сканировании не стоит делать — сканы больше 10 мб не принимаются. Формат файла может быть одним из перечисленных — GIF, JPEG, JPG, TIFF.

Я обычно сканирую с разрешением 150 dpi и сохраняю в формате jpg с максимальным качеством — в этом случае файлы получаются небольшие по весу и картинка при этом остается хорошо различимой.

В общем, хорошо отсканировать — не проблема, главная проблема — где найти этот сканер? 😀 Тут уж придется напрячь мозги — поискать у друзей и знакомых, на работе у родителей или в компьютерном клубе. На худой конец можно использовать цифровой фотоаппарат, но постарайтесь достичь максимальной резкости при минимальных геометрических искажениях (для тех, кто не понял — чек должен получиться прямоугольным, а не овальным или трапециевидным).

Получив качественные сканы обоих сторон чека (не забудьте про подпись на обратной стороне, она должна тоже быть на скане), заходим в свой аккаунт Приват24 и открываем вкладку «Услуги» —> «Чеки Google».

На открывшейся странице «Прием чека» с помощью кнопок «Обзор…» указываем расположение лицевой и обратной сторон чека, выбираем из списка свою долларовую карту, на которую зачислят средства с чека (она выглядит как Maestro Mitteva USD) и нажимаем круглую зеленую кнопку «Продолжить».

После этого сканы вашего чека Google Adsense загрузятся на сервер Приватбанка и в «Списке ваших заявок» появится строчка с вашими сканами и сообщением «В ожидании рассмотрения».

Теперь как можно быстрее несите оригинал своего чека на почту и отправляйте его заказным письмом по адресу: ЦЭБ, Приват 24, ул.Набережная Победы 50, г.Днепропетровск, Днепропетровская область, 49094, Украина (внимание, адрес со временем может измениться, актуальный адрес всегда есть на странице «Прием чеков Google»).

(Внимание! Обязательно сохраните квитанцию об отправке заказного письма на случай различных непредвиденных ситуаций.)

Всё!!! Теперь срок обналичивания чека Гугл на карточку Приватбанка зависит только от расторопности сотрудников Укрпошты и Приватбанка.

Спустя неделю можете зайти еще раз в Приват24 и проверить состояние дел. Если в столбике «Чек принят» появилась дата — значит ваш чек уже в банке, а если в графе «Состояние» еще и стоит «Проверен» — тогда вам вообще повезло и деньги сегодня-завтра будут на карточке!

Если вдруг на протяжении 10 дней ваш чек не пришел в банк, тогда берите свою квитанцию об отправке письма и заходите на сайт: http://www.ukrposhta.com/www/upost.nsf/search_post. Там надо будет ввести номер идентификатора письма из квитанции, который состоит из 13 цифр, например: 0123456789123. Теперь нажимаете кнопку «Пошук» и узнаете местонахождение своего письма.

Надеюсь, это хоть как-то скрасит вам ожидание застрявшего в пути письма. Однако это все, что вы можете на данный момент сделать, так как розыск пропавшего письма Укрпочта начинает только через месяц после отправки… 🙁
Для этого надо будет идти с квитанцией на Главпочтамт вашего города и писать заявление о пропаже. Хотя тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, такие случаи бывают очень редко и в моей практике бывали только задержки в 2-3 недели, обычно же письмо доходит за 4-7 дней.

О поступлении денег на карточку вы узнаете из СМСки из банка — «На ваш счет поступило NNN тысяч долларов». 🙂 Можно, конечно, в ожидании денег постоянно проверять свой счет в Приват24, но от этого быстрее дела не пойдут — у банка есть законные 3 дня после получения чека на проверку и выплату средств.

Если же 3 дня после прихода чека прошли, но денег на карточке нет — смело обращайтесь из своего кабинета в Приват24 в «Помощь on-line» — там вам обязательно помогут и быстро разберутся с данным вопросом. Только заранее приготовьте номер паспорта и идентификационного, а также запишите себе точную сумму на чеке — эти вопросы будут задавать, чтобы вы были готовы сразу ответить.

Вот вроде и все премудрости обналички — удачных вам заработков!

p.s. Еще один важный момент — со своей долларовой пластиковой карточки в банкоматах Приватбанка вы сможете снимать наличные только в гривнах. Чтобы получить заработанные деньги в долларах, надо будет с карточкой и паспортом зайти в любое отделение банка и обратиться в кассу.

Еще статьи на эту тему:

Отзывы

комментария 3 на «Обналичиваем чек Google Adsense (часть 2)»

  1. несите ваши деньги « Мысли блогеров всего интернета

    09 Июл 2010 8:18 пп

    […] dtkt пишет: Время идет, все в жизни меняется, но Гугл, к великому нашему сожалению, так и не хочет ввести альтернативный способ вывода денег для украинских пользователей. Хорошо хоть способы обналичивания чеков принимают более приемлемые формы и сроки. … Обязательно дождитесь, пока сотрудники банка одобрят ваш чек и примут его на обработку – тогда в списке заявок появится сообщение «Скан чека принят». А теперь как можно быстрее несите оригинал своего чека на почту и отправляйте его … […]

  2. Обналичиваем чек Google Adsense (часть 3)

    11 Авг 2010 5:49 пп

    […] подходят не только чеки Google Adsense (которые берет на обналичку по почте Приватбанк), но и любые другие чеки от физических лиц и […]

  3. Oleg

    25 Дек 2011 8:38 пп

    Сложилось впечатление, что только у нас в Беларуси что бы получить деньги за google придется слегка напрягаться и платить достаточно большой процент. Да и ждать своих денег больше месяца.

Оставьте свой отзыв!





          Rambler's Top100    stat24 -счетчик посещаемости сайта