VIVUS.RU

Обработка фоток онлайн

Недавно надо было срочно отредактировать несколько фоток для размещения в блоге, а никакой графической программы под рукой не было. Работал я за чужим компом и устанавливать на него какие-либо программы не хотелось.

Пришлось обращаться за помощью к Гуглу — не может быть, чтобы в 21 веке, в расцвет облачных технологий, нельзя было обработать пару фотографий в онлайн-режиме.
Как я и думал, подобных сервисов оказалось достаточно… Попробовав несколько из них, я остановился на графическом редакторе сайта www.picnik.com.

Чем он мне понравился? Прежде всего тем, что для быстрого редактирования фото вовсе не надо проходить процесс регистрации, как это бывает у его конкурентов. Достаточно нажать кнопку «Приступите сейчас!» — и вы можете сразу начинать работу, загрузив фото с компьютера или сайта.

Какие возможности предоставляет нам Пикник? Прежде всего это возможность повернуть, обрезать или изменить размер фотографии, что чаще всего нужно веб-дизайнеру.

Кроме того, есть возможность добавить яркости-контрастности и поиграться с цветами, исправив баланс белого и подправить насыщенность. Ну а с помощью инструмента «Усиление резкости» можно подправить нечеткий снимок.

Очень интересно работает функция устранения красных глаз — программа сама определяет, есть ли на фото живые существа, а при неудачном определении просит указать, кто находится на фото — человек или животное 🙂

Ну и самая главная фишка, вынесенная отдельной кнопкой — «Автоисправление», призванная, по сути, «делать хорошо» без участия человека 🙂 Честно говоря, работает не всегда правильно, но зачастую исправляет неправильную экспозицию и баланс белого, т.е. для новичков вполне подойдет.

И напоследок — можно добавить различные надписи, используя кучу разных шрифтов, вставить фотку в одну из прикольных рамок или сделать фотоколлаж, используя встроенный мастер. Но это уже на любителя ))

Естественно, все базовые свойства бесплатны. Для получения дополнительных примочек придется зарегистрироваться, а при желании и купить премиум пакет за $25 в год (но чисто по мне, это уже смахивает на извращение)).

Да, забыл еще добавить — сайт доступен на 15 языках, в том числе и на русском. Для выбора нужного поищите соответствующую кнопку вверху.

Вся работа с фотографиями проходит в браузере, ничего скачивать и устанавливать на компьютер не придется. Соответственно, поддерживаются и любые платформы — Mac, Windows или Linux.

Кому понравилось — пользуйтесь на здоровье!

Еще статьи на эту тему:

Отзывы

Оставьте свой отзыв!





          Rambler's Top100    stat24 -счетчик посещаемости сайта