VIVUS.RU

Яндекс.Деньги теперь доступны пользователям СНГ!

Не секрет, что использовать Яндекс.Деньги до сих пор имели право только жители России, причем мне лично даже известны случаи, когда за нарушение данного правила банились пользователи из других стран. Но время не стоит на месте и теперь даже самая закрытая электронная валюта 🙂 становится доступной за пределами РФ.

С 15 марта 2011 года жители всех стран СНГ могут использовать Яндекс-Деньги при покупках в Интернете. Напомню, что кошелек для Я.Д есть у всех, кто регистрировался в службах Яндекс, а вот пополнить его теперь можно с помощью систем денежных переводов Anelik и CONTACT. Это можно сделать наличными в валюте данных стран — в украинских гривнах, белорусских рублях, казахских тенге.   

Кроме того, в офисах MIGOM и CONTACT можно даже вывести заработанные Яндекс.Деньги в наличные (в валюте своей страны). Комиссия для всех операций равна 2% от суммы, плюс еще не забывайте учитывать курс обмена валют.

В системе Яндекс.Денег, как и прежде, все операции проводятся только в российских рублях. Использовать Я.Д можно для покупки товаров в более чем 3000 интернет-магазинах, а также за услуги хостинга, регистрацию доменов, покупку карт пополнения Skype, мобильных операторов и т.д.

Внимание! Несмотря на громкие обещания, в доступности Яндекс.Денег для пользователей стран СНГ наблюдаются постоянные проблемы, способы пополнения и вывода постоянно меняются, поэтому уточняйте данные возможности в своем личном кабинете на Яндекс-сервисах. Для этого укажите город, в которм вы находитесь и следуйте подсказкам системы.

Например, пополнение с Украины в данный момент возможно только с кошелька Вебмани, а вывод уже работает через систему денежных переводов MIGOM, хотя еще неделю назад такой возможности не было.

Одному стоит радоваться — первый шаг уже сделан, разрешение на использование Я.Д получено, а способы ввода и вывода со временм наладятся. Главное, чтобы было что выводить или тратить, а способ мы уже найдем!

Еще статьи на эту тему:

Отзывы

комментария 2 на «Яндекс.Деньги теперь доступны пользователям СНГ!»

  1. Василий Алибабаевич

    12 Июн 2011 11:59 пп

    Похоже, что Яндекс в очередной раз нас намахал — нихрена нельзя ни пополнить, ни вывести что-либо с Яндекс.Денег — как и раньше, все работает только для жителей России. Надо просто переходить на Вебмани и пользоваться только ими — нахрена нужны эти ЯД, фу даже название какое мерзкое 😀
    А еще я пользуюсь обменником popolni.com.ua и всем советую — обменивают Webmoney по отличному курсу, можно выводить на карточку Приватбанка и в наличку. Привет всем!

  2. admin

    23 Июн 2011 9:11 пп

    Спасибо большое, Василий Алибабаевич, за Ваш развернутый комментарий по поводу Яндекс.Денег и Вебмани, мне было очень интересно Ваше мнение ))
    Хотел удалить Вашу рекламную ссылку, но я и сам пользуюсь данным обменником, поэтому пусть пока остается 😛
    А насчет Яндекс.Денег — то они вряд ли когда-нибудь догонят Webmoney, но уж оставьте им хоть какую-то надежду…

Оставьте свой отзыв!





          Rambler's Top100    stat24 -счетчик посещаемости сайта